MTSN 8 Muaro Jambi

Diposting Pada: Rabu, 01 Mei 2019

Ujian Praktek Penjaskes MTs N 8 Muaro Jambi Laksanakan Study Wisata ke Water Park CRC.Muaro Jambi, MTs N 8 Muaro Jambi hari ini Sabtu ( 27/04), melaksanakan study wisata ke Water Park Citra Raya City yang terletak di kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi, dalam rangka ujian praktek pembelajaran penjaskes kelas IX. Tujuh puluh tiga orang siswa yang terdiri dari 4 rombel tergabung dalam rombongan study wisata kali ini. Mereka didampingi oleh masing-masing wali kelas yakni; Yenti Asria, S.Pd.I, Ade Fitria, S.Pd, Ika Susmanti, S.Pd dan Rts. Merianti, S.Pd. Ardani, S.Pd selaku guru penjaskes menjadi ketua rombongan study wisata kali ini.

Study wisata mempunyai banyak kelebihan yang bisa membantu peserta didik dalam proaes pemahaman materi pembelajaran, karena pada metode ini peserta didik diajarkan terjun langsung untuk mempraktekkan materi pembelajaran.

Menurut Mulyasa (2005) metode field trip atau karya wisata merupakan suatu perjalanan atau pesiar yang dilakukan oleh peserta didik untuk memperoleh pengalaman belajar. Terutama pengalaman langsung dan merupakan bagian integral dari kurikulum sekolah.

Meskipun karya wisata memiliki banyak hal yang bersifat non akademis, namun tujuan umum pendidikan dapat segera dicapai. Dan hal inilah yang melatar belakangi dilaksanakannya praktek hingga penilaian pembelajaran penjaskes melalui study wisata ini.

Rombongan study wisata MTs Negeri 8 Muaro Jambi kali ini, berangkat menuju Water Park Citra Raya City pada pukul 09.00 Wib dan tiba di lokasi pada pukul 09.30 Wib. Sebelum dilaksanakannya ujian praktek penjaskes dengan materi renang, Ardani, S.Pd memberikan pengarahan kepada siswa/i kelas IX tentang aspek penilaian ujian praktek yang akan dilaksanakan dan hal- hal yang menyangkut keselamatan.

Proses penilain dimulai pada pukul 10.00 Wib dan selesai hingga pukul 13.00 Wib. Selanjutnya siswa/i diinstruksikan oleh Ardani untuk pulang ke kediaman masing-masing. (Rd/Tri)